歹年冬 聯詠今年EPS將近腰斬-矽創 旭曜 本季營收估減逾1成 【陳建彰╱台北報導】蘋果日報 驅動IC廠商受到景氣不佳及面板廠減產衝擊,第4季營收將衰退1成以上,其中矽創(8016)預估 信用卡代償第4季營收較第3季減少10~15%,聯詠(3034)將衰退15%,旭曜(3545)則衰退20%左右。 面板減產衝擊出貨跌 以今?信用卡代償~獲利來看,聯詠EPS(每股純益)可望逾7元,但較去年衰退近5成,矽創、旭曜各上看5.8元及2.6元。隨著第4季景氣趨緩,加上面板廠持續減 系統傢俱產,導致驅動IC廠商第4季營收衰退幅度從1成起跳,聯詠發言人陳健興日前在法說會中指出,第4季營收將較第3季衰退15%,毛利率則略微滑落,在景氣能見度 西裝外套不高下,明年第1季營運恐更保守。以聯詠前3季EPS達5.68元來看,法人預估,聯詠今年EPS有機會達7.4元,不過,由於今年營收衰退,且提列員工分紅費用,使得聯詠EPS將較去年 房地產的14.02元衰退近5成。矽創主管表示:「受到面板廠減產影響,10月大尺寸驅動IC出貨不如預期,預期11、12月也將受到衝擊,第4季營收恐將較第3季衰退10~15%,約介於15.6~16.5億元。」 矽 景觀設計創估今年EPS 5.8元 矽創表示,由於景氣變化過快,內部積極控制庫存水位,第3季庫存金額已由8億元降至6億元,第4季可望持續下滑。此外,為因應10號公報即將上路,第3季也先提列2300萬元存貨呆滯損失。法人 seo推估,矽創今年EPS約達5.8元左右,較去年的7.24元衰退,不過,矽創主管指出,由於今年提列員工分紅費用,若還原員工分紅費用,今年獲利仍可維持去年水準。 旭曜:下季淡季更淡 旭曜第4季開始反映淡季效應,各產品線出貨 烤肉食材都將滑落,預期第4季營收衰退20%,達11.5億元左右,毛利率在台幣匯率持續走貶下,可望與第3季持平。旭曜主管指出,從中國白牌手機客戶11、12月拉貨狀況不理想來看,對於農曆年前的拉貨效應也保守看待,11、12月營收恐持續下滑,明年第1季甚?好房網亃N出現淡季更淡的情形。旭曜前3季EPS達1.85元,法人預估,第4季EPS約達0.75元,全年EPS 2.6元,較去年的2.74元略微下滑。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 小型辦公室  .
創作者介紹

素食

adynbjxop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()