微波爆米花 香料恐釋有害氣體 根據外電報導,美國有民眾長期吸入微波爆米花釋出的奶油香味,導致肺部病變,原來這種奶油香氣是添 找房子加了一種叫「聯乙醯」的香料,這種香料遇熱就變成有毒氣體,吸 情趣用品入會導致閉塞性毛細支氣管炎;專家提醒,「聯乙醯」是增加奶油香氣的合法香料 居酒屋,但消費者打開袋裝爆米花時,要避免吸進第一口香氣,等熱氣散去再吃避免傷肺。 微波爆米 西裝花,香噴噴的奶油味相當吸引人,但是打開紙袋瞬間,撲鼻而來的香氣,卻帶有致病危機。朝陽科大教授陳耀寬:「為了奶?長灘島o的香味更香,會添加一些添加劑,這個添加劑在微波爐裡面,經過電磁波的強溫,瞬間會揮發化學物質聯乙醯,它的氣體如果聞到肺部裡面 西服,會傷害到我們的肺部。」  在美國就曾經傳出有爆米花工廠工人,因為長期吸入聯乙醯遇熱揮發的氣體,導致肺部病變,因此有所謂的「爆米花肺 網路行銷病」,不過這種氣體一下就可以揮發,食用爆米花本身並不會有問題。陳耀寬:「它這個造成的氣體,只要吹掉就沒有問題,吹掉以後它不會殘留。」 聯乙醯是合法添加香料?酒店經紀A用來增加奶油的香氣,也只有遇到高溫會釋放有害氣體,因此消費者在微波完爆米花後,直接湊到鼻子邊聞一聞香氣的方式,要儘量避免。最保險的做法是先把爆米花放在一旁,等熱氣通風散去 西裝外套再拿起來吃,就能避免肺部受不良氣體的危害。 資料來源 : TVBS新聞 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字排名  .
創作者介紹

素食

adynbjxop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()