中新網11月12日電 據臺灣聯合新聞網報道,民進黨前主席蔡英文12日上午應邀出席“2013臺灣投資高峰論壇”開幕式,她提及,兩岸互動必須從舊思維、住商不動產舊模式走向新思維、新模式。
  蔡英文稱,兩岸經貿關係日益密切,兩岸旅行人次不斷攀高更加增進兩岸人民彼此瞭解,兩岸當局亦正面對內外新情勢及各種挑房屋出租戰,致力於經濟轉型升級及提升人民生活水平,這些變化為兩岸和平發展提供了最佳觸媒(催化劑),也為兩岸關係發展創造更多的可能性。
  蔡英文說,“個人深切期盼,室內設計兩岸皆應前瞻未來,為兩岸經濟的互利雙贏,為兩岸在區域經濟整合的互惠合作,為兩岸存在的歧見及爭議的有效化解,建立全新的互動及溝通模式,以堅定、務實、穩健的步伐,邁向和平共榮、互利共生的正向關係。”  (原標題:蔡英文:兩岸互動須走向新思維、新模式)
創作者介紹

素食

adynbjxop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()